Einen Flow erstellen
Konfigurieren Sie einen Trigger, verfügbare Bedingungen und geordnete Antwortaktionen.
Erstellen Sie den Flow
- Öffnen Sie einen Assistenten.
- Wählen Sie Flows.
- Erstellen Sie einen Flow.
- Geben Sie einen eindeutigen Namen und eine Beschreibung ein.
- Wählen Sie einen Trigger aus.
Die Beschreibung hilft der Intent Classification, einen Nachrichten-Flow auszuwählen. Geben Sie die Absicht des Besuchers und den erforderlichen Geltungsbereich an.
Ein Flow wird durch eine Besuchernachricht, ein Widget-Ereignis oder eine eingehende HTTP-Anforderung ausgelöst. Die Widget-Ereignisse sind Seitenladen, Verweildauer auf der Seite und Chat-Öffnung. Der Trigger entscheidet, welche Bedingungen und welche Aktionen der Flow verwenden darf. Informationen zum eingehenden Trigger finden Sie unter HTTP und Webhooks.
Nachrichtenbedingungen hinzufügen
Message Flows unterstützen diese Bedingungstypen:
| Bedingung | Aktuelles Verhalten |
|---|---|
| Konversationskontext | Fügt der Intent-Klassifizierung semantische Beispiele hinzu. Es handelt sich nicht um ein Hard Gate. |
| URL | Wendet ein Hard-Gate vom Typ „Matches“, „Contains“ oder „Regex“ an. |
| Zeitplan | Wendet ein Hard-Gate für Start, Ende und Zeitzone an. |
Wählen Sie Any condition matches oder All conditions match, wenn der Flow mehr als eine Bedingung enthält.
Die Bedingungen URL und Schedule entfernen einen nicht berechtigten Flow vor der Klassifizierung. Eine erfüllte Bedingung führt nicht zwingend dazu, dass der Flow gewinnt.
Antwortaktionen hinzufügen
- Fügen Sie die erforderlichen Aktionen hinzu.
- Ordnen Sie die Aktionen in ihrer Ausführungsreihenfolge an.
- Konfigurieren Sie jedes erforderliche Feld.
- Speichern Sie den Flow.
- Testen Sie eine passende und eine nicht passende Nachricht.
Der Editor beschränkt proaktive Flows auf eine Benachrichtigungsaktion. Der Server wendet dieselbe Regel an, wenn er einen Flow speichert oder versendet.
Flows neu anordnen
Ziehen Sie einen Flow, um die Priorität für das Weiterleiten von Nachrichten zu ändern. Der Flow für das Standardverhalten bleibt an letzter Stelle.
Deaktivieren Sie einen Flow, wenn Sie sein Routing stoppen müssen, ohne seine Konfiguration zu löschen.