Commentaires et notifications
Discutez d’une tâche, mentionnez un membre et consultez les notifications de membres qui vous sont adressées.
Commentaires
Ouvrez une tâche et sélectionnez Comments. Saisissez votre commentaire et sélectionnez Comment. Vous pouvez également appuyer sur Cmd+Entrée ou Ctrl+Entrée.
- Pour mentionner un membre, saisissez
@et sélectionnez le membre. Ciele affiche uniquement les membres qui peuvent lire le Projet. - Pour modifier votre commentaire, sélectionnez l'icône en forme de crayon. Le commentaire affiche Edited.
- Pour supprimer votre commentaire, sélectionnez l’icône de la corbeille. Sélectionnez Undo dans le message pour restaurer le commentaire. Vous pouvez le restaurer pendant 10 minutes. Ciele supprime définitivement le commentaire un jour plus tard. Un commentaire supprimé n'apparaît pas dans l'activité de la tâche.
- Pour réagir, sélectionnez l'icône du sourire, puis un emoji. Vous pouvez ajouter plusieurs réactions.
Une mention reste correcte lorsque le membre change de nom.
Activité
Ouvrez une tâche et sélectionnez Activity pour voir ce qui a changé dans la tâche, jour après jour. L’onglet Activity d’un projet affiche toutes les modifications apportées au projet.
Lorsqu’un coéquipier IA modifie une tâche pour vous, l’activité affiche le nom du coéquipier et votre nom.
Notifications des membres
Ciele crée une notification de membre pour vous lorsqu’une autre personne effectue l’une des actions suivantes :
| Type | Action |
|---|---|
| Assigned | Vous attribue une tâche. |
| Mentioned | Vous mentionne dans un commentaire. |
| Commented | Commente une tâche que vous avez créée ou qui vous est assignée. |
| Updates | Modifie le statut d'une tâche que vous avez créée ou qui vous est attribuée. |
Vous ne recevez jamais de notification de membre pour vos propres actions.
La page Notifications
Ouvrez Notifications dans la barre latérale. Le badge indique le nombre de notifications de membre que vous n'avez pas lues.
- Sélectionnez un onglet pour afficher un type spécifique, ou sélectionnez All.
- Sélectionnez Unread pour afficher uniquement les notifications de membre que vous n'avez pas lues.
- Sélectionnez Mark all as read pour marquer toutes les notifications de membres de l’onglet comme lues.
Sélectionnez une Member Notification pour lire sa Task sur le côté droit. Ciele la marque comme lue. Vous pouvez y modifier le statut, l’assigné, la priorité et la date d’échéance de la tâche. Vous pouvez également lire les derniers commentaires et y répondre.
Archiver, mettre en pause ou supprimer une notification de membre
Faites glisser une Member Notification vers la gauche pour afficher Snooze, Delete et Archive. Faites glisser vers la droite pour la marquer comme lue ou non lue.
- Archive supprime la notification de membre de la liste. Balayez complètement vers la gauche pour l’archiver immédiatement. Sélectionnez Undo pour l’afficher à nouveau.
- Snooze masque la notification de membre jusqu’à demain 9 h 00. Ensuite, elle réapparaît dans la liste. Sélectionnez Undo pour l’afficher maintenant.
- Delete supprime définitivement la notification de membre. Ciele vous demande d’abord de confirmer. Vous ne pouvez pas la restaurer.
Vous pouvez également survoler une Member Notification avec le pointeur et sélectionner le bouton Menu pour effectuer ces actions. Le badge ne prend pas en compte les Member Notifications archivées ou mises en pause.
Les nouvelles notifications de membre s’affichent également dans le coin inférieur droit pendant que vous travaillez. Sélectionnez View all pour ouvrir la page Notifications.
Ciele supprime les Member Notifications au bout de 90 jours.
Ciele peut également vous envoyer un e-mail lorsqu’une Task vous est attribuée ou lorsque quelqu’un vous mentionne. Les deux types d'e-mails sont activés par défaut.
Pour modifier ce paramètre, ouvrez vos paramètres personnels et sélectionnez Notifications. Les commentaires et les changements de statut ne sont jamais envoyés par e-mail.