Conservation des données
Définissez la durée de conservation des conversations et des traces de raisonnement, et conservez une conversation.
Une organisation définit deux périodes de conservation dans Settings, dans l'onglet General. Les deux sont désactivées par défaut : rien n'est supprimé tant qu'un administrateur n'a pas sélectionné une période.
Les deux fenêtres
| Paramètre | Ce que fait le nettoyage nocturne après la fenêtre |
|---|---|
| Reasoning trace retention | Supprime le panneau Pensée des anciens messages. Les messages sont conservés. |
| Conversation retention | Supprime l'intégralité de la conversation, transcription comprise. |
Les deux fenêtres sont indépendantes. Une organisation peut définir l'une ou l'autre, les deux, ou aucune. Par exemple, conservez les transcriptions pendant un an, mais supprimez les traces de raisonnement après 30 jours.
Un nettoyage est effectué une fois par nuit. Il applique chaque fenêtre aux conversations plus anciennes que cette fenêtre. Le nettoyage est permanent : une conversation supprimée n'est pas placée dans une corbeille.
Conversation retention deletes data
After the window, the conversation is gone from the Inbox, from exports, and from Insights history. Export what you must keep before you shorten the window.
Définissez une fenêtre
- Ouvrez Settings.
- Restez sur l'onglet General.
- Sélectionnez une fenêtre sous Reasoning trace retention ou Conversation retention.
- Sélectionnez Save changes.
Seul un membre habilité à gérer les membres peut modifier ces paramètres.
Conservation légale
Une conservation légale exclut une conversation du processus de suppression des conversations conservées. Utilisez-la lorsqu'une obligation de conservation s'applique à une conversation, sans désactiver la conservation pour toutes les autres conversations.
- Ouvrez Inbox et sélectionnez la conversation.
- Ouvrez le panneau des détails.
- Sélectionnez Place legal hold dans la carte Retention.
La conservation est maintenue jusqu'à ce qu'un membre sélectionne Release legal hold. Chaque membre voit le statut de mise en attente. Seul un membre habilité à gérer les membres peut placer ou lever une mise en attente.
Installations auto-hébergées
Le nettoyage nocturne est exécuté à partir du planificateur intégré. Aucune
configuration supplémentaire n'est nécessaire. Le nettoyage appelle
/api/cron/sweep-retention avec l'identifiant CRON_SECRET.