Langzeitspeicher
Speichern Sie dauerhafte Fakten für angemeldete Besucher und löschen Sie sie bei Bedarf.
Das Langzeitgedächtnis überträgt dauerhafte Fakten in spätere Conversations. Es funktioniert nur für Besucher, die sich über das SSO-Gate des Widgets angemeldet haben.
Die Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Anonyme Besucher erzeugen oder rufen niemals Langzeiterinnerungen ab.
Langzeitspeicher aktivieren
- Öffnen Sie Settings.
- Wählen Sie AI Provider aus.
- Suchen Sie nach Long-term memory.
- Remember signed-in users across conversations aktivieren.
Die Organisation benötigt eine funktionierende Verbindung zum Provider. Die Speicher-Extraktion verwendet das Classifier-Tier-Modell und wird auf das tägliche AI-Budget angerechnet.
Was Ciele sich merkt
Ciele hebt explizite Fakten hervor, die auch nach der aktuellen Conversation noch nützlich sein können. Beispiele hierfür sind eine Kontaktpräferenz oder eine Daueranweisung.
Der Extractor lässt einmalige Anfragen, Fragen, Vermutungen und Aussagen, die ausschließlich vom Assistant stammen, außer Acht. Viele Conversations liefern keine dauerhaften Fakten.
Jede gespeicherte Erinnerung behält die Herkunft zu ihrer Quell-Conversation bei. Exakte doppelte Fakten werden während der Speicherung entfernt.
Ein angemeldeter Visitor kann bis zu 200 Memories speichern. Bei neuen Schreibvorgängen werden nach Erreichen dieses Limits die ältesten Fakten entfernt.
Promotion und Recall
Ein Promotion-Job wartet, bis die Conversation 15 Minuten lang inaktiv bleibt. Eine neuere Nachricht ersetzt einen älteren, ausstehenden Job.
Bevor der Job irgendetwas speichert, überprüft er vier Punkte: den Organization-Schalter, den SSO-Subject, ein verfügbares Modell und das Budget. Jeder dieser Punkte kann die Promotion stoppen.
Nur der erste Turn einer späteren Conversation erhält auf diese Weise Memories.
Danach greift die Runtime über das Tool searchMemories darauf zu.
Recall überschreitet niemals die Grenzen einer Organisation oder eines SSO-Subjects.
Ermöglichen Sie einem Besucher, Erinnerungen einzusehen und zu löschen
Ein angemeldeter Visitor kann das Widget-Verlaufsfenster öffnen. Der Ordner Memory wird angezeigt, wenn das Langzeitgedächtnis aktiviert ist.
Der Ordner listet die gespeicherten Fakten für diesen Besucher auf. Wählen Sie das Steuerelement „Delete“ neben einer Information aus, um sie zu vergessen.
Durch das Löschen wird die Information aus dem zukünftigen Abruf von Prompts und aus Suchvorgängen im Speicher entfernt.
Eine Löschungsanfrage bearbeiten
- Öffnen Sie Settings.
- Wählen Sie AI Provider aus.
- Suchen Sie nach Remembered users.
- Suchen Sie nach User ID oder Identity Claim.
- Überprüfen Sie die gespeicherten Fakten.
- Löschen Sie eine Erinnerung oder wählen Sie Delete all memories for this user aus.
- Bestätigen Sie den Löschvorgang im Dialogfeld.
Das Löschen erfolgt sofort, nachdem Sie es bestätigt haben. Sie können diesen Vorgang nicht rückgängig machen. Mitglieder der Organisation können Memories nur innerhalb ihrer Organisation verwalten.
Disabling and deleting are different
Disabling long-term memory stops extraction and recall. Use Remembered users when stored facts must also be erased.